28 июня 2020, 08:38

Конгресс США предложил выделить $3,8 млрд на сдерживание России

США могут выделить на сдерживание России 3,8 млрд долларов, передает ТАСС

Соответствующее предложение было подготовлено председателем комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адамом Смитом. Данные средства могут быть выделены по проекту оборонного бюджета США на следующий финансовый год на реализацию программы «Европейская инициатива сдерживания». 

Смит сообщил, что в проекте бюджета говорится о продлении «запрета на финансирование любой деятельности, которая признавала бы суверенитет Российской Федерации над Крымом». Помимо этого в нем идет речь об ограничении сотрудничества с Россией в военной сфере. Но данное ограничение не затрагивает «двусторонний военный диалог в целях снижения риска возникновения конфликта».

В минувшем году на «Европейскую инициативу сдерживания» Смит попросил 6,5 млрд долларов, которые, к слову, и были выделены. В текущем году на данный проект выделено 5,9 млрд долларов. Часть средств из данной программы президент США Дональд Трамп перераспределил на строительство стены на американо-мексиканской границе.

 Проект оборонного бюджета будет рассматриваться уже в ближайшие дни. Стоит отметить, что после одобрения его  рассмотрит Палата представителей полного состава, которую контролируют демократы. Смит же является представителем демократов от штата Вашингтон. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle