29 июня 2020, 13:16

10 российских истребителей и бомбардировщиков отработали атаку на американский ракетный эсминец у берегов Крыма

Имитация атаки на американский ракетный эсминец USS Porter

У берегов Крыма не менее 10 российских истребителей и бомбардировщиков отработали атаку на американский ракетный эсминец USS Porter, передает Аvia.pro.

Сообщается, что российская боевая авиация была поднята в небо после того как американский ракетный эсминец вошел в зону ответственности Черноморского флота России. С российских военных авиабаз, расположенных на территории Крыма, подняли в небо не менее 10 самолетов ВКС России. Одни должны были отработать атаки на американский боевой корабль. Сообщается, что маневры контролировались самолетом ДРЛОУ А-50. Военные эксперты отмечают, что эти действия были ответом российских военнослужащих на провокационные действия США.

«По некоторым данным, до 10 боевых самолётов с двух авиабаз в Крыму при поддержке «летающего радара» А-50 были задействованы 27 июня для нанесения условного удара по ракетному эсминцу USS Porter во время его движения в зоне ответственности Черноморского флота», - об этом сообщает «Телеграм»-канал «Военный обозреватель».

Стоит отметить, что Минобороны РФ не делало никаких заявлений касательно данной ситуации. Поэтому сложно сказать, насколько эти сведения достоверны.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle