29 июня 2020, 13:54

Курды требуют от российских военных разобраться с Турцией

Акции протеста неподалеку от города Кобани

Курды добиваются того, чтобы российские военные разобрались с Турцией, пишет Вечерний курьер. Требование было выдвинуто в ходе акции протеста неподалеку от города Кобани в провинции Алеппо (Сирия), пишет «Лента». Видео с гущи событий публикует Rojava Network в Twitter. На акцию протеста пришли не менее тысячи возмущенных курдов. В ходе собрания они выдвинули требование разобраться с действиями Турции.

Недовольство собравшихся было вызвано гибелью трех местных жительниц в результате авиаудара 23 июня - он был нанесен турецким беспилотным ударным летательным аппаратом. Командование курдских Сил внутренней безопасности Асайиш в тот же день выпустило заявление, в котором действия Турции осудили. Саму страну курды назвали оккупантом.

В тексте также имелся и призыв к России. Асайиш потребовали от нее «выполнить свой долг» - принудить Анкару следовать российско-турецкому соглашению о прекращении огня. О нем президенты Путин и Эрдоган договорились в ходе переговоров в Москве вначале марта нынешнего года.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle