29 июня 2020, 22:25

Генерал Мисмари заявил о планах Турции по захвату ливийской нефти

Турция при поддержке Триполи вознамерилась захватить ливийскую нефть в районе нефтяного полумесяца. Об этом говорится в заявлении генерал-майор Ахмаад аль-Мисмари, официального спикера Ливийской национальной армии (ЛНА), которое он сделал в интервью телеканалу Sky News.

Захват нефти - это часть плана, который хочет реализовать на территории Ливии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отметил Мисмари. Войска Правительства национального согласия (ПНС) Ливии при его поддержке и дальше будут пытаться захватить территории, которые сейчас находятся под контролем фельдмаршала Хафтара. По этой причине ЛНА вынуждена усилить свое присутствие в этом регионе.

Генерал Мисмари в ходе беседы с репортерами обозначил главные цели, преследуемые подконтрольными Турции триполитанскими группировками Файеза Сарраджа. Он подчеркнул, что Анкара во внутренние дела Ливии вмешивается исключительно ради собственных геополитических и корыстных интересов.

Вся военная помощь бандформированиям ПНС со стороны Турции осуществляется в нарушение оружейного эмбарго ООН, а переброска в Ливию завербованных в Сирии наемников проводится с целью взять под свой контроль природные богатства этой страны, передает ФАН.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle