1 июля 2020, 09:15

СМИ США: Россия ударно выполняет заказы на поставку оружия

Поставка вооружения

Российское вооружение активно раскупают другие страны, а потенциал военной промышленности позволяет России выполнять заказы на вооружение ударными темпами. Об этом заявили в Military Watch (США), передает «Военное обозрение».

При необходимости, Россия может организовать поставки вооружения в кратчайшие сроки. Это было доказано недавней сделкой с Индией. На фоне приграничного конфликта с Китаем Индия решилась на приобретение российских систем ПВО С-400. В кратчайшие сроки Нью-Дели может получить и 33 истребителя МиГ-29UPG и Су-30МКИ. Эти самолеты индийским военным могут поставить до конца 2020 года.

К примеру, Франция работает над заказами в разы дольше. После заключения контракта с Францией Индии приходится ждать более 4 лет заказанных Rafale, которых, к слову, должно было быть поставлено 36 единиц. К тому же цены на французские самолеты выше, чем на российские. Так, к примеру, ценна Rafale составляет 240 млн долларов, американские F-35A ниже на 50%, а ценник российских Су-30МКИ еще дешевле.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle