2 июля 2020, 09:23

США хотят ввести санкции за покупку российских МиГ-29

Санкции

Индия, решившаяся на покупку российских истребителей МиГ-29 из-за приграничного конфликта с Китаем, рискует ощутить на себе гнев США, попав под санкции. В Штатах удивились ударным темпам российской «оборонки» и вознамерились серьезно усложнить продажу боевых самолетов России путем введения санкций. Хотя МиГ-29 появились еще в 80-е годы минувшего столетия - то есть, в другой стране, имя которой СССР.

Первой страной, которая может ощутить санкционную немилость Штатов, станет Индия. При том условии, что страна не откажется от многомиллионной сделки. Ранее под санкционное российское вооружение подпадали лишь истребители Су-35 и ЗРК С-400. Однако касательно МиГ-29 не все прозрачно. В Китае уверены, что вина Индии в том, что она вместо распрекрасных американских истребителей F-16 нацелилась на российские.

«Санкции США в отношении Су-35С и С-400 все еще понятны, но нелегко найти объяснение того, почему на Индию накладываются санкции из-за покупки МиГ-29. Очевидно, это связано с тем, что Индия купила МиГ-29 вместо американского истребителя», - рассуждает на своих страницах издание Sohu.

Отметим, что заявлений со стороны Индии об отказе от сделки пока не последовало.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle