3 июля 2020, 08:55

Эксперт прокомментировал сражение российского танка Т-14 «Армата» против 11 израильских танков в Сирии

Испытания танка Т-14 «Армата» в Сирии

В Сирии сразились танк Т-14 «Армата» и израильская бронетехника. В СМИ сообщается, что испытания новейший танк Т-14 «Армата» прошел успешно, сумев выстоять в бою с 11 израильскими танками, передает Аvia.pro.

Но военные эксперты сомневаются, что танк Т-14 «Армата», несмотря на его потенциал, сумел бы выиграть бой сразу после 11 единиц бронетехники. Вряд ли, считают аналитики, существует сейчас танк, который бы вышел победителем против такого количества танков противника. Но в бою против нескольких танков Т-14 «Армата» сможет выстоять, предполагают аналитики. По оценкам аналитиков, в оборонном бою этот танк запросто может выдержать наступление 5-7 танков предыдущего поколения.

«Вполне вероятно, бой против 5-7 танков «Армата» способна выиграть, однако, описанная российскими информационными ресурсами ситуация является целиком и полностью надуманной, тем более что израильская бронетехника в Сирии, за исключением оккупированных Голанских высот, отсутствует, а ввязывание в конфликт против еврейского государства без видимой причины вообще исключено», - заявляет аналитик.

Информацию об испытаниях танка Т-14 «Армата» в Сирии Минобороны РФ не подтверждает. Поэтому никаких официальных доказательств испытаний этого танка в Сирии нет.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle