3 июля 2020, 15:48

В США началась вторая волна пандемии COVID-19

Вторая волна пандемии в США

В США началась вторая волна пандемии COVID-19. Вечером в четверг, 2 июля, власти страны заявили об обнаружении 55 274 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Это самый большой суточный прирост, когда-либо зарегистрированный в мире с начала пандемии.

По данным Reuters, основная масса заболевших - жители четырех штатов. Однако о резком росте числа новых случаев коронавируса уже проинформировали 40 штатов из 50. И именно это дает повод экспертам говорить о том, что вторая волна коронавируса в США уже стартовала. Причиной всплеска заболеваемости называется игнорирование американцами правил безопасности. Многие люди перестали носить медицинские маски и начали откровенно пренебрегать правилами социального дистанцирования. Ко всему, в течение последних недель почти половина штатов принялась активно снимать ограничительные меры. На этом фоне наблюдается не только всплеск заболеваемости, но и число госпитализаций.

Вспышки являются наиболее серьезными в Аризоне, Техасе и Флориде, которые вместе с Калифорнией за последнюю неделю открыли бары, рестораны и кинотеатры. По причине невероятного роста уровня заболеваемости Калифорния и Флорида опять закрыли ранее открывшиеся пляжи. Если верить данным статистики, в США фиксируется более чем 40 тысяч случаев восемь дней подряд, а свыше 50 тысяч - три дня кряду.

Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, еще вначале недели предостерег, что США, если не будут приняты меры по снижению уровня заболеваемости на уровне национальной стратегии, вскоре могут достичь ежедневного прироста новых случаев на уровне 100 тысяч человек.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle