4 июля 2020, 08:44

РФ сделала США жесткое предупреждение насчет Калининграда

Россия сделала «жесткое предупреждение» НАТО на счет Калининграда. В первую очередь, оно касается США и Польши, на территории которой планируют разместить ударную группировку войск, выводимых из Германии.

Посыл к этим странам с предостережением о бесперспективности нападения на важнейший российский стратегический город был продемонстрирован во время Парада Победы, который Москва провела 24 июня, пишут авторы китайского издания Sohu.

«Американцы проигрывают РФ в северных регионах, где она хорошо укрепила свои позиции в районе Северного Ледовитого океана. В этой связи США сосредоточивают свои основные силы на западном направлении», - цитирует китайских обозревателей «ПолитРоссия». 

Но любая попытка США и стран НАТО продвинуться к западным границам РФ обречена на провал, и это очевидно. На их пути непременно встанет Калининград. Этот город, по сути, укрепленная крепость, рассуждают китайские журналисты. В Калининграде базируются и силы ПВО, и танковые и летные подразделения, и флот. 

Взять эту самую крепость просто так не получится. Любой, кто рискнет, обречет свою армию на колоссальные потери.

Возможно, американцы придумают какую-то хитрость, но вряд ли этого будет достаточно для победы, отмечает Sohu.

Россия на своем последнем параде показала свою новейшую технику и предупредила, что может ждать тех, кто решится бросить ей вызов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle