8 июля 2020, 09:46

За авиаударом по ливийской авиабазе Аль-Ватыя стоят ОАЭ

Авиаудар по авиабазе Аль-Ватыя в Ливии

Истребители, которые пятого июля сего года совершили налет на авиабазу Аль-Ватыя в Ливии, принадлежат ВВС Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Такие сведения приводят турецкие СМИ. По их информации, в результате проведенной атаки воздушные судна уничтожили несколько зенитно-ракетных комплексов MIM-23 Hawk, а также средства РЭБ и РЛС. Удар был нанесен самолетами ВВС ОАЭ Mirage 2000-9.

Возможность атаки со стороны Ливийской национальной армии (ЛНА) исключается. У сил Хафтара нет в распоряжении самолетов, которые могли бы атаковать с дальнего расстояние. Посему, делают вывод турецкие СМИ, аэродром Аль-Ватыя, расположенный в 140 километрах от ливийской столицы Триполи, мог быть подвергнут обстрелу только со стороны самолетов третьего государства. Помимо этого, в соцсетях появилось много сообщений о том, что Халифа Хафтар вскоре после нанесения удара на своем самолете направился в сторону ОАЭ.

Ко всему, сразу после обстрела арабский политолог Абдулхалик Абдулл в Твиттер сообщил о проведенной успешной атаке ОАЭ на авиабазу с размещенными турецкими ЗРК, подчеркнув, что для Турции это будет хорошим уроком в Ливии. Позже он удалил это сообщение.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle