9 июля 2020, 11:58

Экс-глава генштаба Украины ждет вторжения России с востока

Бывший начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко считает, что Россия, озаботившись проблемой водообеспечения Крыма, может решиться на вторжение в Украину. И удар, по его словам, будет нанесен там, где никто его не ждет. Наступление начнется не с полуострова, а с востока Украины. Такое мнение Муженко высказал в ходе программы "Вечерний тепловизор" на YouTube-канале Guildhall.

«Лично я уверен, что начнётся всё не на юге, а на востоке нашего государства. Мы же понимаем ситуацию сегодняшнего дня, каким образом может Россия пересечь административную границу между Крымом и Херсоном регулярными формированиями», - заявил экс-начальник украинского генштаба.

Муженко уточнил, что для вторжения должны быть выполнены несколько условий. Первое и самое главное - информационная кампания. Она, по его убеждению, уже проводится. Параллельно идут разведывательная и диверсионная операции.

Бывший начальник Генштаба заявил, что в случае попытки вторжения Украина обязана в срочном порядке ввести военное положение в стране и привести в состояние боевой готовности свою армию, усилить ПВО, а также взять под охрану критические и стратегически важные объекты. В том числе станции подъема и водозабора на Днепре, которые в свое время подавали воду в Северо-Крымский канал.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle