9 июля 2020, 20:44

Американский военно-транспортный самолет C-130 Hercules опозорился в ЮАР

В Сети начало активно распространяться фото, на котором запечатлен «позор» американского военно-транспортного самолета C-130 Hercules на одном из аэродромов Южно-Африканской Республики.

Воздушное судно по непонятной причине не смогло нормально приземлиться на взлетно-посадочную полосу авиабазы Истерплаат. Вместо этого военный транспортник вспахал грунт на несколько метров. Маневр был до такой степени неудачный, что корпус получил существенные повреждения и теперь нуждается в дорогостоящем ремонте.

К счастью, никто из людей не пострадал. Причина, по которой самолет не смог вписаться на посадочную полосу, остается неизвестной.

Инцидент заинтересовал пользователей Сети. Все дружно высмеяли пилота, предположив, что он, наверняка, хотел осуществить посадку на грунт и повторить знаменитый маневр российского ВТС Ил-76, но просчитался.

К слову, военные транспортники ВВС США уже неоднократно попадали в такие ситуации, что может говорить об их неспособности выполнять миссии по доставкам грузов в далеких от идеальных условий.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle