9 июля 2020, 22:01

Focus: российский ЗРК С-500 на 20 лет опережает западные аналоги

Российская система С-500 «Прометей»

Российская система С-500 «Прометей» по технологиям опережает западные комплексы ПВО на 15-20 лет. К такому выводу пришли авторы немецкого журнала Focus. Рассказывая о комплексе С-500 «Прометей», они напоминают, что она способна распознавать и уничтожать цели, в том числе «стелсы», гиперзвуковые, а также спутники и ракеты, даже в космосе.

«Иными словами, «всеядный Прометей» опережает западные аналоги на 15–20 лет», – констатирует Focus.

Журнал также приводит слова российского эксперта Игоря Коротченко о способностях комплекса к быстрой передислокации, отмечая его высокую мобильность. А это в современных условиях также дорогого стоит. Еще в минувшем году эксперты из Поднебесной, рассказывая о новом комплексе, спрогнозировали, что С-500 станет самой продвинутой системой ПВО в мире. У комплекса дальность поражения до 600 км (для сравнения, у нынешней С-400 дальность поражения 400 км), что делает его универсальным и позволяет использовать даже для защиты от метеоритов и других небесных тел.

Аналогов «Прометею» нет и по техническим характеристикам, которые содержатся в открытых источниках, С-500 опережает даже известный американский комплекс THAAD.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle