11 июля 2020, 11:11

Иран перебросил в Сирию ЗРК Khordad-3

Иран начал размещать на территории Сирии свои системы противовоздушной обороны. По данным издания «АвиаПро», недавно на территории САР приземлился военно-транспортный самолет, на борту которого не менее трех зенитно-ракетных комплексов Khordad-3.

Несколько дней назад Иран выступил с заявлением, в котором говорилось о намерении усилить ПВО Сирии собственными ЗРК. И вот от разговоров он перешел к делу. Иранский военно-транспортный самолет доставил на территорию Сирии не менее 3 комплексов Khordad-3, которые будут развернуты на востоке САР для противостоянии авиации противника.

Ранее этот ЗРК уже проявил себя, сбив американский стратегический разведывательный беспилотник RQ-4, который успел проникнуть вглубь воздушного пространства Ирана.

На территории Сирии такие системы ПВО также могут быть довольно эффективными. Дальность поражения цели у них до 105 километров, благодаря чему они могут охватить немалую площадь.

По неофициальным данным, эти ЗРК размещены на иранских военных объектах в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Они все чаще стали подвергаться атакам беспилотников и самолетов.

Иранские цели в Сирии, напомним, преимущественно атакует авиация Израиля.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle