12 июля 2020, 10:41

Украина предъявила России права на танк «Армата»

Украина заявила о своих правах на танк Т-14 «Армата». СМИ сообщают, что боевая машина не может считаться российской разработкой, поскольку над ней работали украинские конструкторы, а сам процесс создания происходил на территории города Харькова.

«Проект получил развитие уже в независимой Украине под названием Объект 477А1(А2): «Нота». Он был даже реализован в металле в двух вариантах — с ходовой, однотипной Т-80 (А1), и однотипной Т-64 (А2). Но потом в 2000-х все виды военного российско-украинского сотрудничества начали резко сворачиваться, и проект «Нота» в Харькове украинские «эффективные менеджеры» окончательно остановили», - говорится в публикации под громким заголовком «Проект «450». Как в Харькове зарождалась идея танка Т-14 «Армата», которая вышла на страницах агентства «Украина.ру».

Отмечается, что в открытых источниках информации по этому проекту нет. Тем не менее на Украине считают, что конструкторы из России взяли за основу «Ноту» и на ее основе построили в 2017 году платформу «Армата» и непосредственно танк Т-14.

Тем не менее, это лишь спекуляции на теме совместного сотрудничества, поскольку однозначно утверждать о том, что и танк, и платформа - продолжение Объекта 477А1 «Нота», журналисты не берутся.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle