14 июля 2020, 16:34

На Украине опубликовали постановление о порядке введения комендантского часа

В Украине опубликовали правительственное постановление №573, в котором прописан порядок установления особого режима светомаскировки и введение комендантского часа в случае объявления военного положения. Оно изрядно переполошило украинцев, ибо подобных документов официальный Киев всегда старался избегать - даже при Турчинове, который исполнял обязанности сбежавшего президента Януковича, и при Порошенко.

Постановление вступает в действие в случае, если будет отдан соответствующий приказ Верховного главнокомандующего ВСУ - Президента Украины (сейчас это Владимир Зеленский). После этого он должен довести этот приказ до сведений военных администраций всех регионов, в том числе Автономной республики Крым и города Севастополя. Последние, напомним, уже шесть лет как находятся в составе России после проведенного референдума.

Постановление предусматривает назначение президентом комендантов, обладающих особыми полномочиями определения времени действия комендантского часа, а также, как указывалось выше, соблюдения режима светомаскировки.

В постановлении прописано, что на период действия комендантского часа люди на улицах могут находиться исключительно по пропускам.

Эксперты допускают, что постановление появилось и было опубликовано в официальном издании именно сейчас не просто так. Это может быть следствием внушаемых Зеленскому тезисов о вторжении, которое якобы снова готовит Россия, чтобы обеспечить Крым водой.

Ранее украинские эксперты и адмиралы предположили, что в ходе учений «Кавказ-2020» РФ может попробовать захватить Херсонскую область.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle