15 июля 2020, 12:28

Эвакуация раненных в Сирии российских военных попала на видео

Эвакуация в Сирии российских военных

Эвакуация в Сирии российских военных, раненных после прогремевшего взрыва на пути совместного с Турцией патруля, попала на видео. Ролик опубликовал Telegram-канал «Главком РИ». В подписи к нему указывается, что на видео показаны раненные после того, как им была оказана первая медицинская помощь. Двое из них - уроженцы Ингушетии, представители ингушского батальона военной полиции в Сирии. Он прибыл в САР с миротворческой миссией. Всего же во время подрыва российско-турецкого патруля пострадали трое военных.

14 июля появилась информация о подрыве террористом-смертником взрывного устройства в автомобиле на трассе М4 во время следования российско-турецкого патруля по дороге. Благодаря тому, что фугас сработал с незначительным опозданием, удалось избежать жертв. Однако трое военных все же получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Катаиб Хаттаб Аш-Шишани», входящая в «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» (запрещена в РФ, - Ред.), которая преимущественно состоит из уроженцев постсоветского пространства. После подрыва патруля Россия, как сообщалось, ответила авиаударом. Он был нанесен по населенному пункту Бенин, что на юге провинции Идлиб.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle