16 июля 2020, 08:36

Российские МиГ-35 могли испытать в Сирии

Истребитель поколения 4++ МиГ-35

Новейшие российские истребители поколения 4++ МиГ-35 могли быть протестированы на территории Сирии. Боевое «крещение» самолеты, вероятно, прошли весной текущего года. В САР есть все возможности для того, чтобы испытать воздушное судно в реальных боевых условиях. Об этом пишет издание «АвиаПро», ссылаясь на мнение безликих специалистов. Для того, чтобы МиГ-35 мог быть передан войскам, самолет должен быть протестирован. Причем, речь идет о самых разных испытаниях, начиная от обычных полетов в зоне противника, вплоть до участия в атаке.

Ни для кого не является секретом, что Сирия в смысле испытаний техники в реальных боевых условиях является сегодня самым лучшим «полигоном». Речь о территории, находящейся под контролем умеренной оппозиции. Аналитики не сомневаются в том, что российский истребитель отработал выполнение реальных боевых задач именно в САР.

«Отсутствие официальных заявлений касательно испытаний МиГ-35 в Сирии вовсе не означает, что самолёт не тестировался в САР. Учитывая, что тесты в Сирии прошла даже российская «Армата», логично предположить, что МиГ-35 также был испытан в этой стране», - цитирует АвиаПро предположения анонимного специалиста.

МиГ-35 – один из лучших истребителей, которые были разработаны в России. Самолет выгодно отличается превосходной маневренностью и способностью наносить удары по воздушным, наземным и надводным целям.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle