16 июля 2020, 16:10

РФ разместит ракеты средней и меньшей дальности вблизи ЕС

Ракеты средней и меньшей дальности

Россия разместит ракеты средней и меньшей дальности близ границ Европейского Союза в случае, если США прибегнут там к размещению аналогичного оружия. С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко.

«Мы уже заявляли ранее о том, что если в Европе не будет американских ракет средней и меньшей дальности, то и мы не будем ставить. Как только ракеты появятся, разместим и мы», — рассказал он в интервью агентству «Интерфакс».

Грушко считает, что странам Балтии и Польше, которые так рьяно добиваются американского военного присутствия, следует осознавать, что так называемый статус «прифронтовых» держав предполагает определенные издержки, по крайней мере с точки зрения собственной безопасности.

Россия, безусловно, способна быстро передислоцировать тактическое ядерное оружие к границам ЕС, если Штаты примут решение о перебазировании собственного ядерного оружия из США в Польшу.

«Если увидим движение в сторону формирования конкретных планов или соответствующую подготовку, с нашей стороны будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности», — подчеркнул дипломат.

Грушко придерживается мнения, что в сфере контроля над вооружениями наступил видимый хаос, в сторону которого «движутся США», передает «Коммерсант».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle