17 июля 2020, 10:59

Российские военные ранены в результате авиаудара Турции по Сирии

Авиаудар Турции

Двое российских военнослужащих получили ранение в результате авиаудара турецкого беспилотника. Информация об этом была озвучена курдским новостным агентством ANHA, передает Лента.Ру. На фото, которое опубликовало издание, запечатлен мужчина славянской внешности с перебинтованным бедром. На плечо человека, который помогает ему идти, наброшен жилет, такой же, как у российских военных. Рядом с ними идет еще один человек в форме российского военнослужащего. Сообщается, что раненый мужчина – водитель. 

Произошел инцидент, в котором пострадали российские военнослужащие, в районе координационного центра России и «Демократических сил Сирии» (ДСС) в населенном пункте аль-Дарбасия в сирийской провинции Хасеке. Данный район сейчас находится под контролем курдских формирований. 

Сообщается, что Турция нанесла воздушный удар по российскому штабу, в результате чего и пострадали российские военнослужащие. Во время атаки минометная мина на российских военных была сброшена турецким беспилотником. Эксперты отмечают, что Турция хотела замаскировать свою атаку под минометный обстрел, для чего и сбросила с беспилотника не стандартные ракеты, а артиллерийскую мину. 


 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle