19 июля 2020, 22:28

НАТО упустило российскую подлодку в Ла-Манше — Forbes

Британские военные упустили российскую подлодку в проливе Ла-Манш. Об этом сообщает журнал Forbes.

«Речь о субмарине «Краснодар» класса «Варшавянка», которая направляется в сторону Санкт-Петербурга», — сказано в публикации.

Британский королевский флот не смог обеспечить качественное сопровождение российской подводной лодки. «Краснодар» вошла в Ла-Манш и добралась до самой западной точки материковой Англии — Лендс-Энда. С того самого момента военные перестали сообщать о местонахождении субмарины, отмечает Forbes. И это вызывает, по крайней мере, удивление. Хотя бы по той простой причине, что подлодка идет в надводном режиме. В конкретном случае субмарина направляется из Средиземного моря в Балтийское на плановый ремонт.

В последний раз «Краснодар» в Ла-Манше была замечена в мае 2017 года и пересекала она его в сопровождении британского королевского флота.

Журнал отмечает, что в последнее время НАТО беспокоят небольшие хитрости, к которым прибегает РФ, чтобы перебрасывать свои суда.

«Краснодар» базируется в Черном море, и покидать регион она имеет право только в соответствии с международной Конвенцией Монтре. Сей документ предполагает, что корабли имеют право покидать регион только для проведения ремонтных работ, чем и пользуется РФ.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle