20 июля 2020, 10:11

Украина в глубинах Черного моря «обнаружила» тайное оружие РФ

Обнаружено тайное оружие России в глубинах Черного моря

Украинское издание Defence Express сообщает о тайном оружии России в глубинах Черного моря. Обнаружено доказательство существования этого оружия в ходе исследования с участием бывшего представителя командования ВМС Украины Сергея Гайдука, сообщается в публикации, передает Лента.Ру.

По мнению украинских экспертов, Россия ведет тайно разработку эшелонированной системы освещения надводной, а также подводной обстановки, в рамках которой будет происходить внедрение современных гидроакустических систем в воды Черного моря.

В публикации указано, что Россия намерена установить над Черным морем «тотальный контроль». Оборудование, позволяющее следить за ситуацией в акватории Черного моря, Россия также может разместить на объектах газопровода «Турецкий поток». Также в результатах исследования, в котором участвовал Гайдук, говорится о том, что еще во времена СССР разрабатывалась концепция трех рубежей для системы, чья цель в освещении надводной обстановки. Москва могла развить эту концепцию, развертывая оборудование как раз для создания третьего рубежа обороны.

В качестве доказательства упоминается гидроакустический комплекс МГК-608, который был обнаружен в прошлом году примерно в 200 км от береговой линии. Также Россия продолжает развертывание «Рациональность-ВГ5», которые далее могут войти в ЕГСОНПО. Отмечается и то, что в 2014 году в Сочи было размещено сразу 20 автономных гидроакустических станций «Анга-М», которые способны обнаруживать, идентифицировать объекты в море, а также осуществлять передачу информации на береговые или корабельные пункты управления.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle