20 июля 2020, 15:42

Forbes: Россия задействовала в Сирии боевых дельфинов

Россия на территории Сирии может использовать специально обученных дельфинов или боевых тюленей. Об этом пишет военный эксперт Хайем Саттон для американской версии журнала Forbes. По его убеждению, базируются они в порту Тартус, а приписаны дельфины к подразделению, дислоцирующемуся близ Севастополя.

Эксперт уверен, что Россия завезла этих морских млекопитающих в Сирию с целью противодействия водолазам противника. Последние способны устраивать различные диверсии на бортах военных кораблей в порту. Но дельфины этого не допустят. Животных также якобы могут привлекать для выполнения разведывательных задач.

«Я наткнулся на загоны для морских млекопитающих в воде, когда просматривал спутниковые снимки Тартуса», — пояснил автор Forbes.

Он добавил, что не исключает, что увидел тюленей, а вовсе не дельфинов.

Но все же Хайем склоняется именно к последним.

Тюленей и белух, по его твердому убеждению, РФ может использовать для различных работ в Арктике - они больше приспособлены к суровым условиям.

«Вероятно, мы никогда точно не узнаем, что дельфины делали в Сирии»,- констатирует Forbes и выдвигает свою последнюю версию.

Суть ее в том, что РФ переправила в Тартус дельфинов только для того, чтобы проверить их готовность к боевой службе, пишет ПолитРоссия.

Издание «МК» со ссылкой на анонимного эксперта сообщило, что применение дельфинов в разных военных программах уже давно не рассматривается, так как «дельфинам не интересно воевать» - животные предпочитают играть.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle