21 июля 2020, 16:50

СМИ сообщают о развертывании российских ОТРК «Искандер» у границ Ливии

Развернутые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» на границе с Ливией

На границе с Ливией замечены развернутые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Об этом сообщило издание Авиапро, уточняя, что сведений о количестве пока не поступало. По его сведениям, развертывание российских «Искандеров» на границе с Ливией начал Алжир. Как и Турция, он оказывает поддержку силам Правительства национального согласия.

Такое грозное оружие может помочь ПНС переломить ход гражданского противостояния и добиться полного разгрома своего главного противника - Ливийской национальной армии под предводительством генерала Халифы Хафтара. На текущий момент на вооружении такой африканской страны, как Алжир, насчитывается четыре ОТРК «Искандер» производства России. Государство может стать первым, которое применит конкретно это оружие против армии другой страны.

Напомним, главные задачи ОТРК «Искандер» - уничтожение ПВО и ПРО противника, а также объектов на дальности до 500 километров. Американский журнал «The National Interest» назвал комплекс самым опасным российским оружием по причине низкого барьера неядерного применения. Большая дальность ракет, а также возможность преодолеть ПРО позволяет комплексу уничтожить огромные территории с инфраструктурой.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle