23 июля 2020, 09:02

Военный эксперт: Ракеты на ядерных двигателях запустят только у «последней черты»

Военный эксперт Михаил Тимошенко

Военный эксперт Михаил Тимошенко убежден, что о ракетах на ядерных двигателях страны вспомнят и начнут планировать запуск только в случае, когда окажутся у «последней черты». То бишь, придет четкое осознание того, что ядерная война - явление неизбежное.

«Такой движок представляет собой фен, если объяснять простыми словами. И ключевая проблема всегда состояла в том, что невероятно трудно защитить экипаж самолёта с таким двигателем от радиации. Слишком много весила защита. Ко всему, возможность обслуживания такого двигателя почти отсутствует, потому что от него фонит. И у нас, и у американцев такие были, но мы от них отказались», - поведал Тимошенко в эфире НСН.

По этой причине Тимошенко уверен, что запуски боезарядов будут произведены лишь в случае, если РФ столкнется с нападением, в ходе которого будет применяться ядерное оружие. Он напомнил, что в прошлом столетии, в 1962 году, мир благодаря руководителям государств, которые разрешили Карибский кризис, избежал ядерной войны. Сегодняшние лидеры стран, кроме России, по его мнению являются «троечниками», которые не знают учебников истории.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle