23 июля 2020, 09:51

Крупнейшая российская база радиоэлектронной разведки обнаружена в Сирии

Российская база радиоэлектронной разведки

Крупнейшая российская база радиоэлектронной разведки обнаружена в Сирии. Об этом сообщило издание АвиаПро. По его информации, станцию радиоэлектронной разведки, которая занимается сбором данных о расположении на территории САР комплексов связи, боевой авиации и средств ПВО, российские военные развернули на территории провинции Хомс. Издание подчеркивает, что информация о существовании подобной базы всплыла только сейчас, что говорит об усилении противостояния России, Турции и США на территории этой страны.

Выводы о базе основываются на опубликованной Телеграм-каналом «REVERSE SIDE OF THE MEDAL» фотографии, где запечатлены несколько военнослужащих. На заднем фоне виднеются антенны российского комплекса радиоэлектронной разведки. Количество наталкивает на мысль о размещении целого комплекса РЭР.

Причем, о каких конкретно системах идет речь неизвестно. Специалисты считают, что на базе также размещаются станции исполнительной радиоэлектронной разведки и средства радиоэлектронного подавления. Ранее такой комплекс располагался близ Дамаска, но официально его закрыли. В некоторых источниках указывается, что российские военные до сих пор используют объект.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle