23 июля 2020, 13:05

Позором российского флота назвали в Китае проржавелый авианосец «Адмирал Кузнецов»

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов»

На сегодняшний день «Адмирал Кузнецов» - единственный российский авианосец. И официальной информации о том, в каком он состоянии, нет. В Китае утверждают, что он и дальше подвергается коррозии. Год назад СМИ узнали о том, что российский авианосец заржавел. В сети появились даже спутниковые снимки, на которых была отчетливо видна коррозия металла громадного корабля. Тогда власти пообещали заняться ремонтом «Адмирала Кузнецова». Но на каком этапе работы пока неизвестно, передает «МК».

В Китае сообщают, что за этот год авианесущий крейсер проржавел еще больше - и новые спутниковые снимки являются доказательством этого. На них видно, что ржавчина еще более разъела палубы - те, что ближе к корме. Китайское издание Sohu, которое часто расхваливает российский флот и вооружение, на этот раз слов не выбирало и назвало «Адмирала Кузнецова» позором для страны.

«Мы шокированы, насколько быстро заржавел российский авианосец «Адмирал Кузнецов». Серьёзная коррозия верхней палубы – вероятно, на этом ремонт этой махины и закончился. Если так и дальше будет продолжаться, то авианосец «Адмирал Кузнецов» может очень скоро исчезнуть первым», - считают обозреватели Sohu.

Они добавили, что авианосец уже дошел до такой стадии коррозии, что его легче отправить на списание, нежели отремонтировать.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle