26 июля 2020, 07:21

В Ливии 5-тысячная армия Эрдогана капитулировала после ударов российских бомбардировщиков

В Ливии после авиаудара российских фронтовых бомбардировщиков по позициям сил Правительства национального единства, протурецкие боевики и   турецкие военные были вынуждены капитулировать. 

Российская военная авиация кардинально изменила ситуацию в Ливии, отмечает Аvia.pro. Силы ПНА отказались от дальнейшего наступления на критически важные регионы этой североафриканской страны, хотя за несколько дней до того как прибыли в Ливию истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24, преимущество было на их стороне. 

Сейчас же турецкие боевики не предпринимают вообще никаких действий в отношении ЛНА, поскольку опасаются ответного удара с воздуха. 

ПНА уже три недели не предпринимает попытки взять штурмом город Сирт, также ПНА не атакует военные базы ЛНА. При этом силы Хафтара готовят крупное наступление. Стоит отметить, что ЛНА получает поддержку Египта, ОАЭ, а также от ЧВК «Вагнер».

По мнению экспертов, уже в следующем месяце в Ливии начнутся мощные столкновения. Пока же ЛНА получает поддержку от союзников, чтобы обеспечить себе максимальное преимущество над противником. В частности, ЛНА получает новую бронетехнику, средства ПВО и др. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle