27 июля 2020, 14:11

Бессрочное перемирие в Донбассе нарушено в первый же день

Нарушение перемирия на Донбассе

Командование Операции Объединенных сил (ООС) Украины объявило о том, что самопровозглашенные ДНР И ЛНР (Донецкая и Луганская народные республики) нарушили бессрочное перемирие на Донбассе в первый же день. Информацию об этом обнародовало РИА Новости. На Украине сообщают, что минувшей ночью самопровозглашённых обстреляли подразделения 36-й отдельной бригады. Огонь по позициям велся из стрелкового оружия, а также ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. К счастью, обошлось без жертв. Военные ВСУ ответный огонь не открывали и на обстрелы не отвечали.

Хотя ранее командующий Объединенными силами Владимир Кравченко предупредил, что украинские бойцы готовы оказать достойный отпор «оккупационным войскам» и защитить от «российской вооруженной агрессии».

«Стало очевидным, что решение международного вооруженного конфликта невозможно исключительно военными средствами — необходимо сочетание военных и политико-дипломатических инструментов. Обеспечивая выполнение политических договоренностей, ВСУ предоставляют возможность политикам достичь сдвигов в мирном процессе», — прокомментировал Кравченко.

Напомним, с 27 июля на Донбассе началось перемирие, 21-е по счету и на этот раз бессрочное. Ранее о соблюдении режима прекращения огня с полуночи 27 июля заявили власти Украины, ДНР и ЛНР. Меры по его обеспечению вырабатывались в рамках Трехсторонней контактной группы. Перемирие должно соблюдаться сторонами до полного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle