27 июля 2020, 14:37

База ВВС США усилилась на Аляске двумя F-35A для контроля над Арктикой

Истребители F-35A

США решили усилить свою военную авиагруппу на Аляске, чтобы укрепить свое присутствие в Арктике. На Аляску были направлены два самолета F-35A. Ранее там Пентагон разместил F-22 и F-16. В планах ВВС США перебросить в Аляску 56 самолетов F-35A. Это, считает руководство США, позволит усилить присутствие США в арктическом регионе, который в последнее время все активнее осваивают все примыкающие страны, и в первую очередь Россия.

«ВВС США намерены до 2022 года перебросить на Аляску еще 54 самолета F-35A, что усилит группировку в рамках укрепления военного присутствия американцев в Арктике», - об этом сообщает издание «Nation News».

Эксперты отмечают, что в планах США «создать опасность для российских объектов в Арктике и на Дальнем Востоке». Арктику Вашингтон хочет использовать в качестве наблюдательного пункта, с которого будут следить за ситуацией по всему миру.

Стоит отметить, что непосредственно в Арктике, считают российские аналитики, США вовсе нечего контролировать. Поэтому эти действия США можно расценивать лишь как подготовку к очередной провокации против России. Россия, уверены они, сможет обеспечить безопасность своих границ. Для этого на вооружении РФ уже есть современные комплексы ПВО и истребители, которые доказали свою эффективность в том числе и в Арктике.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle