28 июля 2020, 18:05

В результате удара «Катюши» уничтожен третий за неделю американский вертолет

В Ираке снова уничтожен американский вертолет, сообщает Аvia.pro.

Уничтоженный военный вертолет находится на военной авиабазе Таджи, по которой накануне вечером было выпущено не менее пяти реактивных снарядов. Три снаряда упали на территории авиабазы. 

Вертолет, который уничтожили в этой атаке, использовался американскими военным для патрулирования местности, а также для проведения специальных миссий. В момент удара он находился на стоянке, и людей в нем не было.

Сообщается, что нападение могло осуществляться с использованием установки «Катюша». Эта реактивная система может осуществлять пуск снарядов на большие расстояния. 

По мнению экспертов, атака на базу может быть ответом на удар американских военных по позициям местных ополченцев. Но пока ни одна из вероятных сторон не взяла на себя ответственность за атаку на американскую базу. 

На днях сообщалось, что в Ираке подбили американский вертолет талибы. Также в СМИ попала информация об уничтожении вертолета, на борту которого находились морпехи США. Но американцы говорят о том, что на самом деле произошла аварийная посадка вертолета. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle