29 июля 2020, 20:16

В Белоруссии бойцов ЧВК "Мар" выдали за "вагнеровцев"

Ряд СМИ сегодня сообщили о том, что под Минском были задержаны некие люди, предположительно имеющие отношение к частной военной кампании «Вагнер». По данным информационного агентства БЕЛТА,  все они являются гражданами Российской Федерации. Белорусское издание также сообщает о том, что целью прибытия россиян является дестабилизация обстановки в стране в преддверии президентских выборов.

Россияне прибыли в столицу с небольшой ручной кладью, а также тремя массивными чемоданами. В понедельник они покинули Минск, переселившись из гостиницы в один из санаториев Минского района. Собственно, в данном санатории россияне и привлекли внимание «подозрительным поведением» и одинаковым внешним видом. По мнению очевидцев, мужчины вели себя необычно, в частности, не распивали алкогольные напитки и не шумели.

Несмотря на появившуюся в местных и российских СМИ информацию, источник из белорусского КГБ сообщает о том, что задержанные в одном из санаториев Минского района не имеют никакого отношения к частной военной кампании «Вагнер». При этом, информатор сообщил, что бойцы состоят в другой ЧВК.

Это подтверждает и опубликованный БЕЛТА список задержанных, во главе которого стоит Милаев Артем Викторович. Анонимный собеседник, работающий в силовых структурах Белоруссии, заявил, что Милаев состоит в частной военной компании «Мар», как и остальные 32 задержанных россиянина. По данным белорусских силовиков, именно он является вербовщиком в ЧВК «Мар».

На данный момент подробности этой истории уточняются.

Автор: Антон Голиков

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle