30 июля 2020, 16:45

ПНС наняли ЧВОК «МАР» для создания фейка о ЧВК «Вагнер»

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии предприняло попытку обманным путем заманить в Ливию граждан России с целью похитить их и выдать за диверсантов ЧВК «Вагнер». Об этом стало известно из сообщения арабской прессы, ссылающейся на источник в ПНС.

Информатор из ПНС на условиях анонимности рассказал ливийским журналистам из LybyanTV о задержании работников ЧВОК «МАР» на территории Белоруссии. По его словам, россиян пытались заманить в Триполи и похитить, чтобы впоследствии использовать их как подставных лиц, играющих роли бойцов ЧВК «Вагнер» в стране. Так Саррадж доказал бы присутствие российского военного контингента в регионе.

Днем ранее, 29 июля, в Минске задержали группу граждан РФ из 33 человек. О произошедшем сообщило государственное ИА «БелТа». По мнению белорусских журналистов, они прибыли в страну, чтобы дестабилизировать обстановку во время президентских выборов.

Как выяснилось, эта версия не соответствует действительности — это опроверг источник в ПНС Ливии. Он отметил, что согласно задумке кураторов в Триполи, сотрудники «МАР» должны были прибыть в Турцию, а после — в ливийскую столицу.

В качестве повода для визита использовалось заключение контракта с организацией НКК. Как утверждает источник, это входило в план операции, в рамках которой бойцов ЧВОК «МАР» планировалось выдать за группу «вагнеровцев».

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle