30 июля 2020, 17:05

Сирийская армия наносит удары по боевикам в Идлибе

Войска Сирии пятый день кряду обстреливают позиции боевиков в районе города Кабани, а также у горы Джабал аль-Акрад на северо-западе провинции Идлиб. Об этом сообщает издание Al Masdar News.

Сирийская правительственная армия за последние сутки начала действовать активнее, обстрелы позиций исламистов стали более интенсивными. Речь о зоне деэскалации в провинции Идлиб, где с 6 марта в соответствии с договоренностями России и Турции установлен режим прекращения огня. Сейчас его по факту никто не соблюдает, армия САР вынуждена отвечать на обстрелы со стороны боевиков.

Активно работает сирийская артиллерия. Согласно подсчетам, только за последние сутки было выпущено свыше двух сотен артснарядов и ракет, преимущественно по Джебель аз-Завия (район на юге провинции Идлиб). Также активно простреливается район Джебель Акрад в провинции Латакия.

Массированные ракетные удары продолжают наноситься и в районе Кабани. Именно там сосредоточены в наибольшем количестве скрытые огневые точки, траншеи и подземные тоннели боевиков.

Сирийская правительственная армия бьет по позициям повстанцев и членов Рабочей партии Турции (TIP).

Напомним, вчера мы сообщили о том, как Анкара впервые с 6 марта сорвала совместное патрулирование трассы М4 в Идлибе, о котором на переговорах в Москве договорились президенты Турции и России. Официально причиной этого назвали невозможность в полной мере обеспечить безопасность военных в пункте сбора в районе Аль-Хавр. 

Также напомним, что провинция Идлиб продолжает оставаться единственным регионом Сирии, большая часть которого находится под контролем террористов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle