30 июля 2020, 19:41

Forbes: РФ хватит двух ударов для уничтожения британских ВВС

Обозреватель Дэвид Акс опубликовал на страницах журнала Forbes очень интересную статью. Называется она «A Brief Guide To Destroying The Royal Air Force», что переводится как «Краткое руководство по уничтожению Королевских ВВС».

Заголовок, как может показаться многим, странный. На самом деле странным является отчет военного ведомства Великобритании. Там, как отмечает Акс, содержится едва ли не полное руководство по обезвреживанию британских ВВС.

По информации Королевского объединенного института оборонных исследований, ВВС Британии имеют в своем распоряжении 8 истребительных эскадрилий. Один F-35B предназначен для миссий на земле и в воздухе, а на вооружении еще семи отрядов есть Typhoon. В отчете оборонного ведомства указывается, что F-35B дислоцируется в Мерхеме. «Тайфуны» же размещаются на авиационных базах в Конингсби и Лоссимуте. И при этом в документе военные отмечают, что на этих объектах нет наземных средств ПВО. По факту любой противник может уничтожить эти две базы с авиацией и инфраструктурой дальнобойными ракетами.

У России имеются в распоряжении средства, которые позволяют наносить удар по целям с больших расстояний. Это баллистические и крылатые ракеты. Акс выделил две - «Калибр» (ракета «воздух-земля» с технологией снижения радиолокационной заметности Х-101) и «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком.

«Цельтесь в две авиабазы, и с помощью ракет дальнего радиуса действия уничтожите большую часть британских истребителей», - иронизирует Акс.

Обозреватель отметил, что Британии особо не стоит надеяться на помощь союзников. Ибо если в случае с крылатыми ракетами американские зенитные управляемые ракеты SM-3 могут выручить, то в случае с гиперзвуком ПРО будут просто бесполезны.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle