31 июля 2020, 08:59

Defence Express сообщил о 42 уничтоженных «Панцирях» в Сирии и Ливии за 270 дней

42 российских комплекса «Панцирь-С» были уничтожены на территории Сирии и Ливии в течение 270 дней. Такие ошеломительные данные приводит украинское издание «Defence Express», отмечая, что преуспела в этом турецкая авиация и артиллерия. Материальный ущерб от уничтожения «Панцирей» приближается к полмиллиарда долларов.

Заметим, что информация о 42 сбитых ЗРПК российского производства в странах, где продолжается гражданское противостояние, распространяется только украинским консалтинговым агентством в развитие темы о «геноциде» комплексов. При этом турецкие СМИ сообщают только о 9 поверженных «Панцирях» - двух в Сирии и еще семи на территории Ливии. В этой связи издание «АвиаПро» предположило, что сведения о 42 уничтоженных комплексов - не что иное, как провокация со стороны украинской прессы.

Напомним, ранее «Defence Express» в одной из своих публикаций с восторгами сообщило, что турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 устроили «настоящий геноцид» широко разрекламированным ЗРПК «Панцирь» российского производства.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle