31 июля 2020, 11:42

НАТО сочли беззащитным перед ударом российского супероружия по Туле

Гиперзвуковая ракета «Кинжал»

НАТО просто нечего противопоставить российскому супероружию на территории Арктики. В этом убежден автор датской газеты Berlingske Эмиль Роттбёлль. У России в Балтике и в Арктике есть мощь, которая позволяет очень быстро нанести удар по Дании и НАТО. Эмиль Роттбёлль поясняет, что речь о гиперзвуковых ракетах «Кинжал». Они - не выдумка, а реальность.

«Точно неизвестно, как далеко может пролететь "Кинжал", но с его скоростью, точностью попадания и дальностью действия минимум в тысячу километров он меняет баланс сил в регионе», — пишет обозреватель.

Эмиль Роттбель рассуждает о вероятных целях гиперзвуковых ракет. Это может быть Гренландия, а именно - американская авиабаза Туле, на которой размещена система предупреждения Северо-Атлантического альянса о ракетном нападении.

«Радары Туле — часть ракетного щита, и в случае войны РФ точно захочет их уничтожить. А сейчас они практически никак не защищены, так что у американцев появились новые задачи в Гренландии», - считает военный аналитики Академии Минобороны, капитан-лейтенант Андерс Пук Нильсен.

О том, что мишенью «Кинжала» является именно Запад, стало понятно после того, как ракета была представлена. А случилось это в 2018 году во время послания президента страны Владимира Путина Федеральному собранию. Порог использования ядерного оружия для РФ постоянно повышается. Но по мере того, как ему появляется альтернатива, а конвенциональные войска наращивают силу, она будет избегать применения ядерного вооружения, резюмирует автор.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle