1 августа 2020, 09:32

Туристы из РФ пожаловались на ухудшение отдыха в Турции

Российские туристы массово жалуются на ухудшение условий отдыха в Турции, пишет газета «Московский комсомолец». Соотечественников, которые отправляются на курорты во время пандемии, поджидают сюрпризы - и далеко не самые приятные.

Нескольким десяткам российских туристов в Турции без их ведома заменили отель. В результате они были вынуждены жить в условиях, далеких от тех, которые бронировали.

«Только после заселения выяснилось, что отель, куда нас привезли, ниже классом, чем забронированный изначально», — рассказала одна из россиянок. Качество еды также оставляло желать лучшего.

При этом разницу в цене отдыхающим никто не желал компенсировать, поэтому людям пришлось обращаться в полицию.

Елена Зуенко, агент одной из турфирм, пояснила, что в Турции отели из-за пандемии коронавируса уменьшили на 20-30 процентов количество курортников, которых могут заселить. Поэтому по факту количество число забронированных мест в отелях превышает реальное. Российские турфирмы прекрасно осведомлены о таких ситуациях, но не все считают своим долгом предупредить.

«Не нужно верить на слово турфирмам, сейчас они готовы на все, лишь бы люди купили тур, все остальное мало кого волнует», — отметила Зуенко.

Эксперт подсказала, как не испортить себе отдых в Турции по этой причине. Представитель туроператора посоветовала проверять, действительно ли забронированная гостиница работает, а также непременно проверить, действительно ли есть бронь конкретно на ваше имя в выбранном отеле.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle