3 августа 2020, 11:50

The National Interest назвал преимущество России перед США

Обозреватель американского журнала The National Interest Калеб Ларсон рассказал, какое вооружение даст России ощущение видимого преимущества перед США. Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат» после принятия ее на вооружение позволит России чувствовать себя более уверенно. Эта тяжелая жидкотопливная МБР шахтного базирования должна будет заменить ракеты РС-36 «Воевода» (более известны по классификации НАТО - как SS-18 «Сатана»).

Предшественница будет сильно уступать «Сармату». К примеру, в дальности полета. У «Сатаны» она 10 тысяч километров, а новой МБР - 18 тысяч. Количество боеголовок в новой части может составить 16. Кроме того, обозреватель допускает возможность применения «Сармата» как транспортировщика гиперзвуковых маневрирующих управляемых боевых блоков. Других подробностей о МБР в открытых источниках не указывается, что, впрочем, объяснимо.

Ларсон отмечает, что появление новой ракеты для Москвы чрезвычайно важно, но ее разработка проходит не так быстро, как хотели бы в Белокаменной. Так, к работе над проектом приступили еще в 2000-м году, а первый прототип появился лишь в 2015-м.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle