4 августа 2020, 13:48

Израиль «секретно» атаковал Иран в Сирии: нанесен удар по базе «Имам Али»

Израиль осуществил «секретную» воздушную атаку на базу «Имам Али», которую на территории Сирии используют иранские силы. В результате удара убиты не менее 15 человек, десятки раненых. Об этом сегодня сообщила «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), штаб которой находится в Лондоне.

По данным SOHR, интенсивные удары с воздуха боевой авиацией наносились в понедельник с 5 часов утра. В результате база «Имам Али» в районе города Абу-Кемаль (восточная часть Дейр-эз-Зора) получила существенные разрушения. Уничтожены склады с оружием и позиции ополченцев. В списке погибших не менее 15 человек.

За атакой, как отмечает SOHR, могут стоять ВВС Израиля. Удар был нанесен буквально через считанные часы после того, как военные Тель-Авива пресекли попытку группы неизвестных установить вдоль границы Израиля и Сирии, в районе Голанских высот, несколько взрывных устройств.

Группу диверсантов впоследствии уничтожила израильская авиация, но к какой группировке принадлежали убитые ЦАХАЛ пока не выяснил.

После воздушного удара со стороны Израиля ополченцы иранской национальности перевезли убитых и раненых через границу в Ирак, а военные объекты в районе удара переведены в состояние повышенной боеготовности, сообщает The Times of Israel.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle