9 августа 2020, 11:27

Азербайджан сообщил о пулеметных и снайперских обстрелах

8 августа министерство обороны Азербайджана сообщило об обстреле своих военных, сообщает Вечерний курьер. Как было отмечено, позиции азербайджанцев были атакованы 28 раз за сутки на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта. Обстрелы велись  из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок. Под обстрелом оказались азербайджанские позиции в селе Агдам в Товузском районе, а также на безымянных высотах в Гедабекском районе.

В ответ на это заявление Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 300 обстрелах в период  с 2 по 8 августа. 

Напомним, что обострение карабахского конфликта произошло на границе Армении и Азербайджана 12 июля. По версии армянской стороны, причиной тому стал тот факт, что Азербайджан предпринял попытку прорыва.  В период  с 12 по 27 июля погибли шесть человек их числа  военных Армении, ранения получили 38 человек. В  Азербайджане сообщили о 13 убитых  и четырех раненых военных. 

После обострения противостояния в  2016 году стороны объявили  о  перемирии. Но в первые два года после перемирия обстрелы в зоне конфликта почти не прекращались.  Как заявили Минобороны Нагорного Карабаха, в прошлом году число обстрелов было наименьшим за последние 10 лет.



Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle