10 августа 2020, 16:45

Россия поразила США количеством своих танков

В случае наземного столкновения армий России и США у первой будет явное преимущество. К такому выводу пришел обозреватель американского журнала The National Interest Крис Осборн. И объясняется это простым фактом - танков у РФ вдвое больше, чем у Штатов.

Россия в последнее время значительно увеличила свой арсенал. У нее появилось много нового различного вооружения, бронетехника. Парк танков вообще впечатляет.

Издание приводит слова замминистра обороны РФ Алексея Криворучко. Он сообщил, что всего лишь за шесть месяцев сего года военным было передано 160 танков и другую бронетехнику.

В целом же на вооружении у России имеется 12 тысяч танков. В то же время США имеют лишь 6 тысяч боевых машин, а это уже заставляет под другим углом рассматривать перспективы длительной наземной войны.

«Насколько важно иметь еще тысячи танков в любой затяжной наземной войне?» – вопрос обозревателя из разряда риторических.

Разумеется, важно, ибо танки - главная убойная сила. Хотя глобальная разбивка огневой мощи указывает на то, что у Штатов в разы больше бронетехники, чем в РФ - 39 тысяч против 27 тысяч. Но дело в танках - а их у России на 6 тысяч больше, и это очень серьезно.

Ранее исследователи RAND указывали, что благодаря таким мощным сухопутным войскам РФ может быстро вторгнуться и захватить Прибалтику.

Осборн отмечает, что техническое состояние и сложность боевых машин, разумеется, также играет одну из главных ролей. Но пока что у Штатов нет сведений, сколько Т-72 модернизированы до уровня Abrams.

Американский танк в его поздних вариация с современной «начинкой», новыми бронематериалами и многофункциональными боеприпасами мог бы считаться самым крутым, если бы не было российского Т-14 "Армата".

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle