11 августа 2020, 16:07

Эксперты назвали причины нападок на американцев в Сирии

Американским военным становится неуютно на территории Сирии, они не могут чувствовать себя в безопасности. Нападения на военные базы и патрули, ракетные обстрелы, подрывы фугасов по пути следования колонн военных - подобные инциденты в САР происходят едва ли не ежедневно.

И каждый раз сложно точно сказать, кто за ними стоит, ибо присутствием США в Сирии недовольны очень многие.

Недавно, к примеру, на территории провинции Хасака был нанесен ракетный удар по американской военной базе. Ответственны за это пока неизвестные вооруженные формирования.

А что переживают патрули - они каждый день рискуют взлететь в воздух. В мае, к примеру, колонну техники с военными США и бойцами группировки "Сирийские демократические силы" атаковали неизвестные. В результате 8 человек были ранены.

В провинции Дейр-эз-Зор в поселении Сабха подорвалась автомобильная колонна США. В январе с подачи террориста-смертника сработал фугас рядом с пешим патрулем Штатов в Манбиже - двое американских военных погибли.

Но в Пентагоне упорно отрицают факт того, что в Сирии намеренно случаются инциденты, призванные «отправить янки домой».

Военный эксперт Юрий Лямин считает, что атаковать американцев могут местные племена.

"Сейчас они фактически под властью курдов, поддерживаемых американцами. Естественно, люди недовольны, они категорически против нынешнего положения вещей, считая, что регион должен контролировать Дамаск. Ну и как результат - волнения", — поведал он в беседе с РИА Новости.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев уверен, что атаки на США на территории САР - это борьба за ресурсы со стороны других членов коалиции.

"С одной стороны, есть Пентагон, а с другой — различные финансово-промышленные группы, которые лоббируют интересы американских частных военных компаний, могут вооружать тех же самых террористов", — допускает эксперт.

И поэтому оборонное ведомство США и называет их неизвестными отрядами.

Третьей главной опасностью, подстерегающей американцев в Сирии, специалисты называют народное сопротивление. Мирное население Сирии уже давно жаждет освободить свою территорию от иностранной оккупации. Американцев не любят не только из-захвата ресурсов страны, но еще и по причине того, что из-за них часто гибнут местные жители.

Поэтому среди простого люда мстителей также может быть предостаточно.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle