12 августа 2020, 12:54

Полковник в отставке Баранец выдал тайну украинских С-125

Полковник в отставке Виктор Баранец

Полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что ракеты украинских систем ПВО не могут даже нормально летать.

На вооружении украинской армии сейчас стоят комплексы С-125-2Д «Печора». Они использовались еще ВС СССР с 1961 года, пишет ПолитРоссия.

«Есть древние комплексы ПВО, на которых еще служили наши деды: сначала был С-75, а за ним – С-125. Эти комплексы давным-давно сняты с вооружения российской армии. И остались они на вооружении только самых отсталых стран, куда поставлялось отечественное оружие», – отметил Виктор Баранец.

Баранец уверен, что за 50 лет С-125 вряд ли сохранили способность нормально функционировать, а ракеты этих комплексов не смогут полететь. За такой длительный срок их «начинка» попросту разрушилась.

То, что украинские инженеры смогли начинить ракету С-125 своим топливом, не дает никакой гарантии, что она сработает. Но даже если ракета полетит, то может отказать узел наведения, или радар.

«Вообще непонятно, кто собирается нападать с воздуха на Украину. Россия? Чтобы такие вещи предполагать, нужно быть безумцем или отмороженным бандеровцем», - заявляет Баранец.

Он считает, что С-125 были бесполезны уже на момент распада СССР, поэтому Россия не стала их забирать из частей, которые располагались на украинской территории.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle