18 августа 2020, 11:30

«Полно заболевших»: россиянка рассказала про отдых в Турции

Туристы в Турции

Живущие и отдыхающие в Турции россияне рассказывают, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на желанных курортах намного хуже, чем ее обнародует правительство страны. Реальная ситуация скрывается для того, чтобы не отпугнуть туристов и не сорвать сезон, пишет МК.

«На самом деле у нас полно заболевших, но все скрывают, чтобы не отпугивать туристов. А их сейчас очень много, как и раньше. Негде плюнуть, хотя отели по новым правилам заселены всего на 50%. Россиян сначала было немного, но теперь количество зашкалило!», - утверждает москвичка Алина, живущая уже 10 лет в Анталии.

Правила противоэпидемиологической безопасности не соблюдаются, из-за этого ситуация осложняется. На городских пляжах маски одеваются только на входе, а потом снимаются, и дистанцию никто не соблюдает. Все кафе, ночные клубы и рестораны работают.

Алина также рассказала, что ее супруг работает в одном из самых лучших отелей Анталии. И в нем всех сотрудников не из Турции обязывают проходить обязательный тест на COVID-19, а турецких - не тестируют. Причина кроется в том, что местных лечить в больницах дешевле, чем иностранцев.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle