18 августа 2020, 18:10

Сирийские войска понесли огромные потери после ударов израильских F-16

Удары израильских истребителей нанесли серьезный удар сирийской армии. Издание «Репортер» пишет о том, что израильтянам удалось уничтожить немало средств ПВО, которые были в распоряжении армии Башара Асада, передает  Аvia.pro.

Израильские военные используют  для атак по сирийским войскам истребители F-16. И хотя сирийская армия имеет в своем распоряжении вооружение, которое может сбивать эти военные самолеты, тем не менее Израиль и далее продолжает фактически беспрепятственно атаковать позиции армии САР. В итоге за два года противостояния только Израиль уничтожил в Сирии около 30% сирийских средств ПВО. 

В Тель-Авиве заявляют, что ведут так называемую «межвоенную кампанию» против Тегерана. Прикрываясь этим, Израиль наносит удары в Сирии и Ираке, выбирая в основном своей целью проиранские боевые группы, которые, как считают в Тель-Авиве, могут поставлять вооружение для «Хизбаллы» в Ливане. 

Хотя по израильским истребителям за последние три года было выпущено более 840 ракет, ни она из них так и не достигла цели. Сообщалось об одном сбитом израильском истребителе, который якобы упал на территории Израиля. Но никаких официальных подтверждений, что сирийским военным удалось уничтожить F-16, не было. 

Комментируя эту ситуацию, аналитики говорят о том, что, не исключено участие третьей стороны, которая «глушит» радары средств ПВО, используемых сирийскими военными. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle