19 августа 2020, 17:35

Sasapost: США и Китай разрабатывают оружие будущего

Китай и США продолжают соперничество в сфере высоких технологий и науки, что позволяет этим странам создавать передовые образцы вооружения и техники для своих армий. 

Аналитики шведского издания Sasapost рассказали о новейшем оружии Китая и США, пишет ИноСМИ.  По их мнению, эти страны создают оружие будущего, которое по своим возможностям превосходит многие современные образцы. 

Так, в США была основана организация DARPA, которая специализируется на перспективных исследованиях в оборонной сфере. Ее аналог в Китае – Госуправление оборонной науки, промышленности и техники SASTIND. 

Эти ведомства ведут разработки передовых технологий, которые должны в будущем гарантировать их армиям существенное преимущество в случае возникновения реальных конфликтов. 

DARPA существует уже не одно десятилетие. Еще в период Вьетнамской войны эта организация вела множество разработок, которые сейчас используются современными войсками. Это и технология «стелс», и приборы ночного видения. В США были созданы системы лазерного наведения для бомб и снарядов, различные БПЛА и высокочувствительные датчики. 

Специалисты DARPA разработали, в частности, датчик, который получили современные смартфоны. Он обеспечивает передачу данных. 

Госуправление оборонной науки Китая ведет схожую деятельность. Сейчас под патронатом этого ведомства идут работы, по меньшей мере, над 74 различными проектами в области военных технологий. Но Китай не спешит делиться информацией об этих проектах, поэтому подробные данные о передовых разработках остаются закрытыми так долго, как это нужно властям Китая.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle