20 августа 2020, 17:07

СМИ: из Турции в Сирию вошла колонна из 450 единиц бронетехники

На территорию Сирии из приграничной турецкой провинции Хатай вошла колонна из 450 единиц военной техники, сообщает «AMN News». 

Информацию о колонне турецкой техники, состоящей из бронетехники и самоходных артиллерийских систем, озвучила правозащитная организация SOHR. Турецкая военная техника проследовала в Идлибскую зону деэскалации, сообщают арабские СМИ. Как отмечают арабские СМИ, это произошло после того, как авиация российских ВКС нанесла сокрушительный удар по позициям исламистов в сирийской провинции Идлиб.

Комментируя ситуацию, которая складывается в Сирии, военные аналитики говорят о том, что сейчас на востоке этой страны напряженность продолжает нарастать. Конфликт в Сирии затягивается, поскольку Турция продолжает поставлять вооружение исламистам. К  тому же не один раз российским и сирийским военным мешали выполнять поставленные задачи американские военные.

Турция, по сути, сейчас воюет в Ираке, Сирии и Ливии. Насколько долго хватит ресурсов у Анкары, чтобы выдерживать такую нагрузку, станет понятно уже в ближайшее время, считают эксперты. Они отмечают, что такая политика Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана губительна для турецкой экономики, и это доказывает постоянное снижение курса турецкой лиры. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle