29 августа 2020, 00:22

Россия в Сирии испытает новейший комплекс борьбы с беспилотниками

Новейшая российская система борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Сапсан-Конвой» концерна «Автоматика» откроет перед РФ колоссальные экспортные перспективы, так как речь идет о реализации средства обороны, аналога которому в мире пока нет. Таким мнением в интервью изданию «Экономика сегодня» поделился военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец.

Многофункциональный комплекс «Сапсан-Конвой» разработан для противодействия ударным дронам через путем обнаружение и радиоподавление каналов спутниковых систем.

На форуме «Армия-2020» глава отечественного Министерства обороны Сергей Шойгу отдал поручение испытать его на территории Сирии. То бишь, конкретно в реальной боевой обстановке, а не в приближенных к боевым условиям. Баранец не сомневается, что в САР «Сапсан-Конвой» зарекомендует себя с лучшей стороны.

«Антидрон» интересен тем, что ему под силу засекать даже мини-дроны - то есть, БПЛА, размер которых не превышает 30 см.

«Так называемая "обкатка" лучших российских вооружений в Сирии стала некоей традицией министра обороны Сергея Шойгу, которая подтверждает реальные возможности той или иной техники. Это становится самым важным экзаменом вооруженных сил», - считает Баранец.

Появление мобильного многофункционального комплекса «Сапсан-Конвой» продиктовано новыми современными условиями и тактикой, которая прорабатывается многими военными государствами.

Предполагается, что он будет эффективен и в случае нападения роя беспилотников. Это одна из самых модных нынче тактик атаки, которая, собственно, и стала толчком для разработки многих видов нового вооружения.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle