30 августа 2020, 09:00

В Китае недовольны поставками Россией ракет для С-400

В Китае недовольны поставками Россией ракет для ЗРК С-400, пишет Вечерний курьер. В Поднебесной заявляют, что РФ ведет себя совершенно не «по-партнерски», притом, что Пекин свою часть сделки выполнил и вооружение давно оплатил.

Возмущение в КНР назрело после того, как поступила информация о том, что предназначавшиеся ранее для Китая зенитные управляемые ракеты к «Триумфам» отправятся в Индию.

«Невзирая на передачу КНР первой партии комплексов С-400 в 2018 году, недавно РФ довольно неожиданно объявила о «бессрочной приостановке» поставок последующих поставок в соглашении с Пекином. СМИ сообщают что, причиной этого является обеспокоенность Москвы тем, что новая передача может помешать усилиям китайских военных (НОАК) по борьбе с пандемией COVID-19», - говорится в публикации издания Soha.

Китайские военные эксперты полагают, что подобная «бессрочная приостановка» может быть предшественником напряжения в отношениях между двумя государствами.

Аналитики утверждают, что в пользу такого предположения говорит тот факт, что Индия также выступила заказчиком российской системы С-400. Сейчас эта страна пытается справиться с пандемией коронавирусной инфекции, но тем не менее поставки с РФ в Нью-Дели идут по плану.

Ранее действительно поступала информация о приостановке вооружения Китаю. Но тот факт, что поставки Индии, у которой имеется территориальный спор с Китаем, идут по плану невзирая на коронавирус, и заставил Поднебесную возмутиться, пишет АвиаПро.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle